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随心,旅行还在路上

第15天,索县-丁青-类乌齐-转到G邦达。早上和遇到的桂林大爷生火煮早餐烤火,他有腊肉香肠青椒等,而且煮面条的手艺不错,我备的都是干粮,没有准备这些做饭工具,早餐很美味,太阳出来把帐篷晒干收拾继续出发。转到邦达,是因为我要走云南。

佛塔

有很多烂路段,炮弹坑多,骑车的很慢,在这我见意后来骑车的脚友一定要把心态调好。在我们对前方未知的情况下,在与我们生命有关的情况下,一定要仔细。中午爬一条烂路到山顶,藏人祈祷神灵的地方有雪而且能开车过去休息下。我有个习惯,每到一个哑口或山顶,都喜欢把车停下来,看看青藏高原,看看这大美的江山,因为年轻,所以我才能有幸见到这么美的风景。才刚停车,从山顶另一边出来两藏族小伙,我问他们来这里做什么,他们说来这里……用手挥挥大慨意思就是祈祷,他们每隔一段时间都会骑摩托车来到这里祈祷,然后一边念咒语一边把一叠又一叠印有图符的小布方块洒向天空……

北线的小孩子不像,他们看到旅游的人,都是挥手打招呼,是伸手拦车那种手势,大慨是想让我停车给他们吃的或者钱。一路看到很多这种情况我并没有停车,因为上次在乡镇也就是有小孩多的地方一停车,远处的小孩也全部跑过来争抢东西,所以我看到有落单的小孩跟我打招呼才停车给他们些零食,西藏的小姑娘很腼腆害羞。我个人是很反感那种上前来要钱的那种小孩,也不知道是什么时候开始,出现了这种情况,是环境造成的,还是游客破坏的?仿佛觉得,我的爱心被踩在地上粉碎。在某些情况之下,你的爱心并不被别人认同,爱心,每个人都要有,但不能泛滥。

黄昏到达类乌齐,今天天气很好,以为再跑到公里外的邦达是小意思,跟着高德导航抄近路一条四米宽的乡道,大慨行驶20公里,被对面驶来的商务车拦截,司机小伙说:那边下雨,不要过去。我就把雨衣穿上继续前进,天空果真开始飘落零星雨点,不一会儿有台五菱宏光和轿车超车跑前面,但是不久后他们又返回,当时回想司机的话,前面肯定有些什么我不了解的问题。都开车半路了难道也要返回去?不管它了,走,先去看看再说。

一直往前跑,突然发现路一直在爬山,爬到了半山腰雨越来越大,电闪雷鸣伴着大风,立马掉头返回,才发现往回走是逆风行驶,大风大雨打到眼睛上完全看不见路,人车被风吹摇摇晃晃很危险,这座山又没有居民,想躲不知往哪躲,再次调头继续爬山前进,顺风爬山感觉好多了。爬山才过了几个弯道天空开始飘起雪花,雪越下越大,路面开始起雾,能见度大约只有两三米路基本看不见,模糊看得到车灯光打在公路两边边线反光回来定位边线位置,把车靠中间行驶,前不着村后不着店,心里开始有些恐惧。我不知道那座山是什么山,一直爬一直爬,很多点坡路段需要用2档才能爬上去,根据车动力估算,这座山海拔应该在五千米以上,当我爬到山顶人是雪人,车是雪车,手脚全部被雪冻住几乎没知觉,有时候刹车手脚不太听使唤怎么出力刹车效果都不大,跟去年半夜在米拉山一样,完全是靠意志力在行驶,真刺激……

下山后路面干燥没有下雨,停车,冻肿的双手捂着发动机取暖五分钟才开始恢复知觉,大约半小时后手指慢慢消肿,等身体暖和些继续往邦达行驶。




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